睡眠质量

苦恼的人留:我的睡眠质量不是很好,晚上总做梦,醒来感觉很疲惫我该怎莫改善。先谢谢大家了

全部回答

我原来也有这样的问题,你可以考虑看中医,看些中药调理一下,会有好转的. 另外我一直在吃灵芝胶囊,既安神又健体,感觉效果也不错.

    人的睡眠,是深度睡眠与浅度睡眠交替进行的。梦正是在浅度睡眠中产生,因此,只要睡得好,深度睡眠时间长,做梦自然少。 注意生活的方式-- 咖啡一天不宜超过两杯,且避免在下午四点后饮用; 晚餐细嚼慢咽,有助于消化。
  少吃太咸太辛辣的食物; 晚餐少吃使腹部胀气的食物,如马铃薯、豆类、面包、香蕉、玉米等; 晚餐不宜吃得太多; 不要在睡前2小时内饮酒; 睡前少吃富含酪胺的食物,如热狗、巧克力、乳酪等; 睡前喝杯温牛奶可助眠,并佐以低蛋白质的点心,以避免半夜太饥饿而醒来。
     8种食物帮你安眠-- 牛奶,小米,核桃,葵花子,大枣,蜂蜜,醋和全麦面包。 。