请大家推荐新疆旅游的路线

我们一家三口(女儿8周岁)今年8月下旬打算去新疆玩,时间在一周左右(不包括去和回的时间),能否推荐一下应该去哪几个地方?孩子不太能吃苦,太累的地方就免了.谢谢!

全部回答

    主题词:旅游线路   三条旅游线路任我行   据记者了解,成都旅行社正在制定成都至拉萨的火车旅游线路,目前基本确定3条线路:西藏拉萨七日游、拉萨——日喀则九日游和拉萨——日喀则十日游。
  拉萨七日游,游客将在拉萨游玩3天,而后两种路线分别在拉萨游玩3天,在日喀则游玩2至3天。     据悉,首批开通到拉萨铁运列车的城市全国将有六个,按每列车1000人计算,进入拉萨的游客在铁运列车开通后每天将增加5000名以上。
  为迎接大量的游客,拉萨已经新建了不少宾馆酒店,新增了8000间房间,加上一些招待所和无星旅馆,房间一共有10000间左右,基本能够满足游客的需要。  与拉萨相比,日喀则的接待能力相对有限,据估计,铁运列车开通后,至少有一半的游客在日喀则无法找到住宿。
     矛盾最突出的是拉萨布达拉宫门票,布达拉宫现行的是限量参观,每日进入布达拉宫参观的游客很有限,即便现在游客都经常要在拉萨住下来排班才能进入布达拉宫参观。  列车开通后,每天将增加5000名以上游客,布达拉宫如何消化成了一个棘手的问题。
  据记者了解,成都的旅行商已经派员驻扎拉萨,提前与酒店签订包房合同,从多种途径尽量为游客预订布达拉宫的门票。   记者从四川西南铁路国际旅行总社了解到,四川铁旅已与北京、上海、广州、兰州等另外6个口岸城市的铁路旅行社在拉萨联合设立了铁路旅行社接待站,以接待7月1日后到西藏的游客。

    新疆旅游之路线推荐----天池、南山、吐鲁番、敦煌、嘉峪关、希拉穆仁大草原 早餐后乘车赴毡房点点、牛羊成群的南山牧场(10),游客在这里可以进入 热情好客的新疆哈萨克族牧民的毡房作客,也可以策马挥鞭于草原之上。
   D4 乌市—吐鲁番—乌市----敦煌宿火车夜卧 早晨沿吐乌大高速公路前往中国第一低地,素有“火洲”之称的吐鲁番, 途中车观前亚洲最大的风力发电站,达坂城,中国死海—盐湖。  全天参观 有“东方庞贝城”之誉的高昌故城(30),《西游记》中难煞唐僧师徒的火 焰山(20),吐鲁番地区佛教艺术精粹展示的万佛宫(20),漫山遍野郁郁 葱葱、泉水淙淙的葡萄沟(60),与万里长城、京杭大运河并称为中国古代 三大工程的坎儿井(20)。
    返回乌市后乘火车夜卧赴敦煌。 D5敦煌 宿敦煌 早抵达敦煌后换乘巴士乘车130公里前往敦煌市,全天参观中国佛教艺术 宝库—莫高窟(100)、大漠奇观—鸣沙山、月牙泉(80)、环幕影院。
   D6敦煌—嘉峪关 宿嘉峪关 早餐后乘巴士前往嘉峪关,途中车观汉代烽燧、雅丹地貌、远观桥湾梦城。   抵达嘉峪关后参观嘉峪关城楼(60),悬壁长城(21)。 D7嘉峪关—包头K 44(10:48—06:36) 火车上 D8包头—呼和浩特宿呼和浩特 早餐后乘车赴中国三大响沙之一的库布齐沙漠—银肯响沙湾(50含往返索 道),骑乘阿拉善著名的双峰驼漫游浩瀚无边的沙海(自费)、从沙高110 米、沙坡倾斜度为45度的沙山上滑下感受人动声移、人停声止的神奇响沙 ,探索响沙湾百年神韵,欣赏盛大的鄂尔多斯婚礼(自理),游览一代天骄 —成吉思汗陵(35),参观成陵大殿,相信完整的成陵壁画定会让您留连往 返。
    后乘车赴呼和浩特。 D9呼和浩特—希拉穆仁大草原 宿草原蒙古包 全天欣赏草原美景,午餐品尝蒙古族传统风味手扒羊肉,下午观看“男儿 三艺赛”之中的蒙古式摔跤比赛及赛马表演,比赛结束后朋友们可以自由 骑马漫游美丽的草原、亲临蒙古族牧民家庭、祭拜蒙古族祭天祭祖的敖包 山并体验敖包相会的乐趣,观草原落日景观,晚餐欣赏蒙古族歌手敬酒仪 式,晚餐后参加民族歌舞表演或篝火晚会,夜观美丽星空。
     D10希拉穆仁大草原—呼和浩特 。