我们男篮去意大利参加比赛相关报道谁能介绍下?

听说姚明也过去了。

全部回答

    北京时间6月26日凌晨,中国男篮在距离罗马不远的安科纳参加了意大利四国邀请赛,在首场比赛中,中国队的对手是东道主意大利队。尽管旅途劳顿,但是男篮队员们力拼到底,终因队伍磨合还不是很好,最终以80比85输给对手5分。
     整场比赛中,王治郅发挥不错,得到了全队最高的26分,杜锋关键时刻不手软,得到了16分。  朱芳雨10分,王仕鹏9分,易建联7分,龚松林5分,刘炜4分。中国男篮两分球35 投18中,三分球18投8中,罚球23罚17中。
  两队的篮板数之比为36比23,中国队多出13个。   比赛是在北京时间3点20分左右开始的,中国队的首发为王治郅、易建联、朱芳雨、王仕鹏和刘炜。  四节的比分分别是10-12,28-37,49-58,80-85(中国队在前)。
  在比赛中,意大利队精准的外线三分给中国队制造了不少麻烦。中国队一度落后对手,虽然在比赛中段,中国队曾将比分追平并反超,但是,接连的失误让中国队再度落后,最后,他们以80比85不敌意大利队。     男篮领队宫鲁鸣在分析败因的时候介绍说:“主要是队伍刚到这里还不太适应,而且队伍刚开始磨合,比赛中出现了比较多的失误。
  ”他还与前不久到中国比赛的澳大利亚国王队进行了比较,他说:“两队的风格都差不多,但意大利队更注重外线,他们今天外线三分发挥得十分好,内线队员拉到外线竟然投出四投四中。  ”   在说到本队队员情况时,他说:“队员的表现还可以,大郅还不错。
  其它队员表现也还好,毕竟这是我们到这的第一场比赛,还要有个适应过程。”   队员张云松介绍说,他们这场比赛打得并不比对手逊色,他说:“我们在内线的篮板球控制上和防守方面做得不错,但是队伍刚开始磨合比赛,所以失误比较多。
    再有就是意大利队一直是一支以外线为主的球队,在以前比赛,我们就知道他们都是内线与外线穿插配合,内线队员在防守队员上来后依旧可以拉到外线投三分,而且命中率比较高。”   据了解,这个意大利队并不是真正意义上的意大利国家队。
  因为意大利联赛刚刚结束,意大利联赛强队中的队员并没有被召入国家队,这使得这个队伍没有完全意义上的中锋。  而这些队员归队要在7月上旬,那时候整个邀请赛都已经结束了,中国男篮可能无法与真正的意大利队进行交手。
     在另外一场比赛中,法国队以77-62战胜委内瑞拉。明天,中国男篮将对阵第二个对手法国队。 。

    中国男篮出征意大利四国赛 尤纳斯最大难题是姚明 [日期:2006-06-23] 来源: 作者: [字体:大 中 小] 北京时间6月23日消息,今天中午1点40分,中国男篮的队员们将赶往意大利,他们将参加6月25日进行的四国邀请赛,对手分别是委内瑞拉、法国和意大利。
    之后,在6月30日的另一次四国赛上,他们将对阵法国、日本和意大利。   对于队员们来说,热身赛标志着他们的集训正式步入正轨,也意味着中国男篮的备战进入第二阶段。目前,队伍面临的问题更多的是伤病问题,除了姚明和李楠外,杨鸣的左 手刚刚恢复,还不能进行对抗练习。
    而张庆鹏也不小心挫伤了右腿膝关节部位。朱芳雨的腰伤一直困扰着他,训练中再次被撞伤,让他不得不坐在场地边看着队友训练,“队伍里出现了一些伤病,对于一个队伍来说当然是正常的,但目前队伍最大的困难就是姚明还没有归队,另外,象李楠这样的老队员因为伤病没法回到队伍当中,这个对我们的备战影响很大。
    ”老尤在公开课上的一席话道出了隐忧。   正因为李楠等老队员的缺席,才加重了尤纳斯的担子,他要在小前锋的位置上重新选择,但他拒绝评价新队员,“我才刚刚到队里五天时间,我不可能现在就断言哪个队员表现出色,哪个队员不行,等到热身赛回来,或许我能给你们提供更多的答案。
    ”尤纳斯说这话的时候显得十分轻松。   队员在昨天训练结束后就算是休息了,很多队员选择在附近的餐馆吃点特色菜,对于他们来说,最煎熬的还是欧洲的饮食。因为中午的飞机,他们今天上午10点多在天坛公寓出发, 意大利热身赛,这些队员已经准备好了。