如何做豆腐丝

全部回答

应该是先做豆腐皮,然后用专用机械加工成豆腐丝的。

  凉拌豆腐丝 主料:干豆腐皮   辅料:香菜、大白菜、海米、茼蒿、青红柿子椒、葱、蒜   调料:盐、糖、醋、香油、鸡精   制作方法:   1、将香菜切断、大白菜取心切丝、海米泡发后用油煸炒一下、茼蒿切段、青红椒切丝,葱姜切成随花。
     2、干豆腐皮切丝入开水锅煮五分钟取出晾凉。   3、盐、糖、醋、香油、鸡精、海米和葱姜调成汁,放入豆腐丝和切好的原料拌匀即可。 。

出家门,去卖豆腐丝的地方,买豆腐丝,交钱,回家,进门,去厨房,洗手,拿出豆腐丝,拿出菜刀,把豆腐丝的头和丝状本身切几刀,切点葱花,拿出盘子,把豆腐丝和葱花放到盘子上,拿出酱油和醋,拧开瓶盖,分别拿起酱油和醋,拿出筷子,搅拌,拿起盘子,走出厨房,放到桌子上,自己坐下,拿起筷子,吃。