内蒙古还有草原狼吗?

刚看完图腾被草原狼深深地打动了

全部回答

现在家里能养狼么?这也得从小养吧?狼简直是太帅了~有它在身边一定超安全~~

    蒙古草原狼是这样神奇的动物,它们独自打猎或是集体围攻,便是草原人习武作战的生动课堂。在蒙古人眼里,狼是腾格里(上天)派来保护草原的使者。无怪蒙古牧民对狼是如此的敬畏,人死了尸首还要喂狼,认为只有这样灵魂才能升上腾格里。
   最欣赏的是狼的耐性。狼可以盯上了猎物一直尾随,一路上忍冻挨饿,直到猎物露出破绽才果断地出击。  围攻时群狼可以屏息凝神,听从头狼指挥,布下罗网,静待时机。看似与好战逆向而行的耐性,却正是实战经验的智慧所在。
   蒙古人有一半的时间是在学着狼打猎的,蒙古老人说,不打猎蒙古人的脑子就变笨了。怪不得古时没有战事王公贵族也常进围场打猎。和蒙古人比起来,中原的农耕汉人,就如同自给自足的食草动物一样。  最好就是天下太平,不然就似乎只有手足无措声色具变地喊声“狼来了”的份儿,尽受欺凌也却只有自惭形秽地懊叹自己的羊胆了。

还有。从内蒙古自治区阿拉善左旗到呼伦贝尔市的中蒙边境线上的草原上目前都还有狼和赤狐沙狐的活动,到今年偶尔也有饿狼袭击羊群的事件报道。 但是狼的数量数量已经越来越少,尤其边境线这边我国境内,在新巴尔虎右旗以西的广大地区狼的数量仅存大约不到50头,不过在国境线以北尤其蒙古国境内狼相对比较多一点(赤狐和黄羊也是如此)。 客观说,咱们的这些邻国都比咱们保护动物搞得好。