一个全职妈妈想开一家宠物美容院(或宠物医院)

一个全职妈妈,想开一家宠物美容院(或宠物医院),拜托各位给出谋划策!多谢我的儿子刚过两岁生日,看着孩子一天天长大了,我也想出来做点事。对开办宠物美容院我是们外汉,所以您的所有建议都对我非常重要,先在此谢过了!

全部回答

     支持你的想法,独立的,有事业心女性是令人尊敬的!! 以下是我个人的一点经验之谈,希望能帮到你: 1、必须有养宠物的经验,至少要半年以上; 2、一定要有宠物医疗、宠物养护等各方面的知识; 3、尽可能的做一个市场调查,分析你所在的城市或区域的该行业的市场行情,这是投资、经营的关键; 4、选定合适的店面后,装修、办执照、联系货源同时进行; 5、雇佣有经验的宠物美容师; 6、前期工作最好能请个有经验的人(朋友)帮你完成。
     宠物美容院看起来似乎很简单,但其中却整合了方方面面的元素,建议你参加一个宠物美容培训班,并学习有关宠物的各方面知识而后再考虑开店。 试想如果我们知道各种世界名犬、名猫的鉴别,当一位饲主带着它的英国古代牧羊犬来修建毛发的时候,你惊讶而赞赏的说:这不是英古牧吗!!这么名贵的狗很少见呢,太漂亮,多大了?。
    。。。。。。这只狗狗的主人一定会非常的高兴的,自然会常常光顾你的生意。 其实做生意也如行军打仗一样,知己知彼方能百战百胜,综合了解全面的常识才能赢利,不打没把握的仗,更不能做赚不钱的买卖! 祝一切顺利!。