数据库简单问题

  if exists (select name from master。dbo。sysdatabases where name = N'mydatabasa') drop database mydatabase GO create database mydatabase, ON (name=N'mydatabase_data', filename=N'D:/Microsoft SQL Server\MSSQL\data\mydatabase_Data。
  MDF' , size=10, filegrowth=1%) log on GO ON (NAME = N'mydatabase_Log', FILENAME = N'd:\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\mydatabase_Log。
  LDF' , SIZE = 1, FILEGROWTH = 10%) /*数据库的默认排序规则*/ COLLATE Chinese_PRC_CI_AS GO 这段代码那里错拉。

全部回答

我认为至少有两个地方是错的。 1、有5个地儿有个大写的N',N是多余的吧? 2、在WINDOWS下,路径D:/Microsoft SQL Server不对,应该是:D:\Microsoft SQL Server ... ... 其它的不好说,在环境中实际执行一下才行。

注意一下你的标点是不是全角,还有IF语句好像没有结束语。在有就是一楼写出的,你的数据库主文件的路径有问题,其它的好像还要进一步测试。如果你做的是存储过程的话,好像还缺小语句

首先,IF对下去应该有一个End IF,和一个或以上的Else,否则无法执行。