什么是个性心理特征?

全部回答

    所谓个性心理特征,就是个体在其心理活动中经常地,稳定地表现出来的特征,这主要是人的能力,气质和性格。 能力是制约人们完成某种活动的质量和数量水平的个性心理特征。一般来说,人人都有一般的能力,但不一定都有特殊能力。
  智力就是的一般能力;人的智力就是由各种能力构成的。   “性格” 一词来自希腊语,愿意是特征 特性 属性 。它是个性当中最突出的方面。今天我们理解的性格乃是一个人在社会实践活动中所形成的对人 对事 对自己的稳固态度,以及与之相适应的习惯化了的行为方式。
  比如,有的人工作勤奋恳恳 有的人则飘飘浮浮 有。