为什么白兔子的眼睛是红的?

全部回答

女孩子心中想的都是‘白马王子’不是‘白兔王子’当然眼红了。

    很久很久以前,所有的动物都是白色的,时间一长,大家都觉得一种颜色太单调太乏味了,于是就聚在一起商量着如何才能使自己身上的颜色更美丽些。大家你一句我一句七嘴八舌地非常热闹。
   小猪说:“我们去找颜料吧,把身上涂得五颜六色的,一定很漂亮。” “不行!不行!”小白狗马上反对了,“这种颜色一碰到水就要化开,很难看的。  ” 小羊说:“那我们把花戴在身上吧,五彩缤纷的花一定很美!” “那花儿谢了该怎么办呢?”又有人反对了。
   这时孔雀说话:“我记得妈妈曾经对我说过,世上有一位彩虹姑娘,她有着神奇的法术。她有一朵美丽的花,只要被花碰过的东西都会穿上漂亮的大衣。” “可是彩虹姑娘住在那里呢?”金钱豹为难地问。
     “只要我们渡过九十九条河,翻过九十九做大山就能找到。” “那我们马上出发吧!”不知从哪蹦出一个迫不及待的声音。 “那可不行,这么远的路,我们还得准备准备。
  ”小鸟说。 “行,行!明天就明天!”大家异口同声地说。 于是大家都分头去准备了,只有小兔子躲在一旁,巴眨巴眨眼睛一声不吭。   第二天,天刚蒙蒙亮,大家就排好队准备出发了。
  孔雀队长一点人数,发现小兔子还没来,伙伴们就来到了小兔子家。 “砰,砰,砰……” “谁呀?……”屋内传来一个懒洋洋的声音,原来小兔子还在睡懒觉呢。 小兔子睡眼惺忪地开了门,大伙急着说:“小兔,我们快去找彩虹姑娘吧。
    ” 小兔字嘟嘟嘴说:“我才不去呢!又苦又累,再说了去了,也不一定可以找到。不去!我不去。” 小鹿急了,说:“将来我们穿了花衣裳回来你可不要后悔。” “决不后悔,”小兔拍拍胸脯说,“我小兔一言既出,驷马难追!” 动物们出发了,经过长途跋涉他们终于来到了彩虹山,只见那里鸟语花香,绿树成荫,山顶上还有一块金匾,上书“彩虹山“三个大字。
    这时天空中忽然架起了一座彩虹桥,从桥的另一头走来了一位美丽的姑娘。 孔雀问:“你是……” “我就是你们要找的彩虹姑娘,”彩虹姑娘激动地说,“你们来的目的我都知道了,既然你们不怕苦不怕累,千里迢迢翻山越岭地来找我,我就满足你们的要求。
  ”说完彩虹姑娘从身后拿出了一朵美丽的七色花向空中一抛,空中立刻下起了七色雨,小动物身上都立即披上了五颜六色的花衣裳。  小动物们围着彩虹姑娘唱呀,跳呀,别提有多高兴了。 而此时的小兔子还是整天在家里吃了睡,睡了吃,突然有一天门又嘭嘭嘭的响了。
    小兔子打开门一看,“呀,天哪,哪里来了那么多美丽的动物,难道都是天使?” 就在小兔子纳闷的时候,小鹿说话了:“我就是小鹿呀,怎么了,难道你不认识我了吗?” “你是小鹿?!难道你们都……”小兔子顿时觉得眼前金星直冒,哇地一声大哭起来,它哭得可伤心了,谁劝也没有用,就这样小兔子整整哭了三天三夜,到了第四天早上,它眼泪也哭干了,觉得眼睛很难受,它一照镜子,“天哪,眼睛哭得比灯笼还红!” 从那以后小兔子的眼睛就一直是红的,而它身上的那件白衣服就再也没有换过! 。

你的兔子的眼睛是蓝的

得了红眼病,治不好了。

和乌龟赛跑输了,着急的

因为兔子喜欢吃胡萝卜