兔子眼睛的颜色

兔子的眼睛为什么有的是红的有的不是?

全部回答

    兔子的品种很多,毛色也不同。有白色的、黑色的、褐色的、灰色的……,不知道你注意过没有,兔子是什么颜色,它的眼睛就是什么颜色。这是因为各种兔子它们身体中含有不同的色素。比如灰毛兔的身体里有灰色色素,所以它的皮毛和眼睛都是灰色的。
     只有白色的兔子不同,它们的皮毛是白色的,眼睛是红的,这是怎么回事呢?原来白色兔子身体里不含色素,所以它的皮毛是白色的,它的眼球也是无色的。我们看到的红眼睛,是它眼球里血液的颜色。

白兔子都是红眼睛。因为这是兔子中的“白化病”所至。当然,白化病是指人的一种病态,当人体不能合成黑色素时就会浑身发白,眼睛发红(血管的颜色)。兔子中有一类比如家兔,基因中就有抑制黑色素生成的基因,就会出现红眼兔子。 当然,对兔子来说,白化病不是病哦~