变压器的问题.

如果增加负载电阻 所有的物理量怎么变化?

全部回答

增加负载的电阻,由于输入电压和原副线圈的比不变,所以输出电压也不变,则 原副线传中电流均减小,输入功率减小

解:题目中是增加负载电阻,而不是增加负载(减小电阻),所以输出功率会变小,输出输入电流均变小。输出电压不变(理想变压器,实际变压器,输出电压会略微增大的,因为输出电流减小了,线圈内部压降降低,所以输出端会略微增加),输出功率减小。

如果增加负载电阻R,由于输入电压U1和输出电压U2之比等于原副线圈的匝数比n1/n2,所以输出电压U2=n2U1/n1保持不变, 输出电流I2=U2/R随R变大而减小,输出功率P2=U2*I2变小, 输入功率等于输出功率P1=P2变小,输入电流I1=P1/U1变小

功率:增加负载,输出功率变大 输出功率决定输入功率,输入功率也变大 电压:线圈匝数不变,电压比不变。又原线圈电压不变,副线圈电压也不变。所以电压都是不变的 电流:功率是电压和电流的乘积,电压不变,故原副线圈电流均变大