国际私法与国际公法,民法的关系如何?

全部回答

    1。国际公法和国际私法  在调整主体上:公法主要是调整国与国的关系;私法主要是调整不同国家的个人之间、个人与组织之间、个人与国家之间、组织与组织之间的权利义务关系。  在调整对象上:公法则主要调整国家间的政治、外交和军事等非经济关系;私法则主要调整涩味民商事关系的法律适用问题及外国人的民事法律地位问题和国际民商事争议姐姐的问题等。
       在法律渊源上:公法的主要渊源是国际条约和国际习惯;私法主要包括国内法渊源和国际法渊源两个方面。 2。国际私法和民法  调整主体不同:民法调整平等主体之间的民事关系;私法调整的主体主要是不同国家之间。
    调整对象不同:国际私法主要调整国际民商事法律关系;民法调整发生于平等主体的公民之间、法人之间、公民和法人之间的财产关系和人身关系(是一国的内国法)  法律渊源不同:私法主要包括国内法渊源和国际法渊源两个方面;民法主要是国内渊源。