宝宝总打人怎么办?

不知道什么时候学会了打人,特别是打我,一不顺心小手像雨点儿一样挨哪打哪,疼倒不疼就是心酸,和小朋友们玩儿不顺心了也打我。

全部回答

  这是个很不好的习惯,孩子的习惯是大人培养出来的,大概你在他最初这么做时是持的肯定态度,甚至鼓励过他,因此在他心里,他认为这么做是对的。如果这样的习惯不改,将来他也不会尊重你,而行成为一种暴力的心理和行为。

  你必须现在纠正他的做法,以免将来后悔。在他下一次发脾气打你时,发一次火,彻底纠正他的不良行为,在做之前,需要和你的爱人及家人配合,免得他们误会。同时在孩子面前维护家长的尊严需要父母双方配合,平时就要多教导孩子要尊重长辈,而不要等出现问题了才后悔。

是不是你们太宠他了,你们太宠孩子会害了他.别太充.在教训他的时候不能出现一点的笑,不然孩子会当你是在开玩笑的,给他适当的教训.(别人给了你意见你也要会一下啊!好或不好也发表一下,不然别人以为说的不好你生气了呢0)

    不知孩子在前期是否有被呻斥和打骂经历(因为有时孩子太调皮,确实很气人),如果有此经验,他会在小朋友身上偿试使用。另外,孩子在2-3岁以内出现攻击行为,是正常现象,但家长不可掉以轻心,视之为小孩的小把戏而不予理睬,或逗引小儿(如发笑),使之强化而成为习惯,一经发现,一定严厉制止,方法要得当,如讲道理和教小儿逆向思维(自己做为被打的小朋友有什么感想),而且再次发生,要有一定惩罚,如一定时间内不理睬孩子,取消一次喜欢的活动,如孩子非常喜欢去麦当劳,可告诫他如果再打小朋友,以后就不去了等等,总之,让孩子明白,这是不被允许的,不论在家里还是在幼儿园。
    单纯打骂教育是不可取的。效果也不好。 。