我活得太累了?

女儿早恋,我管不了,老公生意不顺,我帮不了,我好烦啊,有时我总觉得这个世界为什么对我这样不公平,我一生坎坷,人到中年了,什么都没有,我对人生好失望啊,老天对我好不公平,我又没做错什么,可就是好倒霉,做什么事都不顺,我真不想再活下去了啊,我能活到今天,已经是我忍了十多年的痛苦了,我再也忍不下去了,人生如果活得这么累还有意思吗?

全部回答

    呵呵,大姐,你也太悲观了吧? 又多少孩子没有早恋过?只是程度的不同罢了:)对异性产生兴趣和好感,那是青春期的正常反应。你需要做的,是正确的引导而不是粗暴的干涉。如果没有经验,找心理咨询所的心理咨询师请教一下,作为一个母亲你该怎么做?或者求助你所在地的媒体,很多报纸都有民生热线之类的版面的,让他们帮你找专家给你意见也行。
     至于你老公的生意,有几个做生意是稳赚不赔的啊?那世界上还不百万富翁起串串,胡布斯排行榜要拉到一光年长? 不顺的时候,多静下心来想想问题出在哪里了?亏点钱,学到经验也是收获啊。
  不是有句话叫“留得青山在,不怕没柴烧”吗,身体才是最重要的本钱,对吧?所以,你也别急,你急,帮不了他,还会让他更急。     “别人骑马我骑驴,细细思量我不如,待我回头看,还有挑脚汉”。
  人生比你更不幸的多得去了。看看那些每日还在为温饱发愁的人,看看那些病房里垂危的生命,看看国外那些处于战乱和瘟疫中的家庭。你们不是比他们更好吗? 人生本来是没有意思的,让它变得有意思,就是意思了!:) 。

    世界上唯一不变的就是变化,面对多变的世界你准备了什么? 我很理解现在的心情,但寻思逆活不会带来好的结果的!人生要积极面对,与困境抗争才能有出路。其实之所以出现这样的结局,根源是哪里,一定是你的思想决定了你的行为,你的行为造就了今天的结局,“不同的选择有不同的结果”!!! 在我们身边,每一个人都有自己的观点,并喜欢用自己的观点去改变别人的观点,结果呢?所以在你孩子早恋的问题上,我建议你和你的孩子,以友好平等的立场来解决这个问题,而不是家长的威压,武断解决; 你帮不上你的老公,是因为你不懂赚钱!你的思想僵化、落后,在无计可施的情况下,悲观沮丧,想到的只是一了百了。
    (我说的可能有点过分,但你想一下,是不是?我和你素昧平生,只是想帮你。请不要误解)要想过上想要的更好的生活,不只是想想办法,而且是要学习、要改变!选择比努力重要!思路领先一步,生活领先一路! 你也可以和你的老公来看一下,下边的话,我想一定会对他和你有启发的: 一、赚大钱的人一定是在8小时以外做了大多数人不愿做,或大多数人做不了的事情;在8小时以内,人们解决的只是生存问题,不论你高工资还是低工资,只是生活质量高与低的差别,当大的开支像买车/买房……;开支是以十万元为单位的时候,工薪就都是杯水车薪了!同时,钱不是攒出来的,钱是赚出来的;钱不是赚出来的,钱是想出来的。
    赚钱就像谈恋爱,当你天天想她,并且为想得到她付出行动的时候,钱就得到了,如果你都从来不去想赚钱,钱怎么会跑到你家中呢? 二、赚钱的人应该是有忙有闲的人,忙的时候是在赚钱的,闲的时候是研究怎么更快,更轻松赚钱的,是学习赚大钱的能力的!天天忙碌赚小钱的人……是蛮干! 三、有钱人的规律都不是一个人做的,一定是管理着一大帮人的人,你收入的高低要看每天有多少人的工作和你的收入发生关系! 四、知识就是财富。
    成功的欲望是很重要,但是成功的欲望一文都不值。信息是没有任何价值的,只有把信息转化为知识,知识转化为生产力,才会创造出价值;在我们的周围那么多人满腹经纶,为什么只能换来三斗米钱?原因就是不会把知识转化为生产力! 五、人际关系是一笔宝藏,但不是财富!占有资源的人不一定富有,会合理利用的人,个个都富有。
    我们不能守着宝藏挨饿,守着宝藏说穷啊!主动利用、被动利用、重复利用,创造的价值是不一样的;只有主动利用、重复利用,才能创造出无穷的财富。怎样重复利用?那就是要有一个共同的目标,有一个媒介,每一个人际关系相当于一颗珍珠,如何降低珍珠的流失?找一根绳把它们串起来! 六、时间就是金钱。
    但是时间对穷人来说,一文钱都不值;穷人什么都没有,但就是有时间。如何把你的时间变为金钱? 七、财富应该是你每年所节余的,而不是你所有赚来的! 如果你们能做到前面七点,你们就一定会富有的。
   祝你天天有个好心情, 。com 。

家家有本难念的经。人生不可能一帆风顺,你有痛苦,肯定也有欢乐。多看看自己幸福的一面,多想想儿子的优点和长处,多给老公一份宽慰。转变心态,走出“山重水复”,就会迎来“柳暗花明”;走出泥泞沼泽,就会迎来阳光灿烂。

     我 是 一 位 老 人, 经 过 的 事 故 比 你 多, 我 从 来 对 子 女 不 强 迫, 不 将 自 巳 的 意 志 强 加 给 子 女, 结 果 我 的 独 子 事 业 有 成, 生 活 不 错。
   因 我 的 母 亲 养 育 了 我 们 七 兄 妹, 她 经 常 讲 的 一 句 话 便 是: 儿 孙 自 有 儿 孙 福! 所 以 她 只 是 做 子 女 的 榜 样, 但 从 不 强 加 于 子 女。
     正 因 为 在 这 种 宽 松 的 环 境 中 成 长, 我 们 七 兄 妹 都 按 自 巳 的 意 志 奋 斗。 我 们 每 个 人 都 过 得 不 错。 都 事 业 有 成。
   你 对 你 的 女 儿 也 应 像 我 母 亲 那 样 引 导, 但 应 让 她 按 她 的 意 志 去 成 长 和 奋 斗 才 是。   否 则 你 一 背 子 也 要 为 她 操 心, 何 苦 呢? 关 于 丈 夫, 你 则 应 尽 你 所 能。
   为 他 出 力 打 气, 关 心 他 的 身 体。 生 活。 事 业, 特 别 是 他 的 健 康, 因 为 只 有 他 才 能 伴 你 走 完 人 生! 他 也 不 能 没 有 你, 所 以 你 不 应 有 其 他 想 法, 唯 一 的 便 是 设 法 如 何 邦 助 他 走 出 困 境, 这 才 是 你 的 正 道! 打 起 精 神 来。
     为 丈 夫 打 气, 共 同 奋 斗, 相 信 胜 利 — 定 是 你 俩 的! 。

我儿子13岁,有一天他跟我说:人活着不能压力太大。其实想想也对,人的一生也就几十年,干吗活着那么累呀?

    我和你有着差不多的经历吧。我非常理解你现在的心情的。 以前,老公经常在外地,一点也帮不上我的忙。我是家里家外自己忙,那时孩子迷恋上打游戏,即使在高三上完晚自习也直接去网吧。
  孩子最后一次摸底考试,考的特糟,开完家长会,我的心都碎了,我被气的大哭一场,真的是肺都要气炸了,我也有过去死的一闪念,待我冷静下来之后,我就在想如何去处理好那些事才是最重要的。     你不要对生活太没信心了,人生就是这样。
  女儿的事可以好好和她谈谈,告诉她利弊。也可以和老师沟通一下,求助于老师哦。 学生早恋太多了,处理不好母女关系会受到影响的。 你也可以找和你女儿年龄相仿的亲属家的孩子来帮你的,这样效果会好些的。
   祝你早日走出困境。 。