世界杯历史上波兰曾经几次战胜过巴西?

全部回答

一次 1974年击败巴西获得季军

    在谈到波兰队的时候很多人都会忘记他们辉煌的过去,毕竟他们离开世界高水平球队行列已经又很长一段时间了,不过仔细翻看波兰队的历史就会发现在上个世纪七、八十年代他们曾经是一支名副其实的“巨人杀手”,1974年世界杯波兰淘汰了卫冕冠军巴西并最终赢得第三名,1978年世界杯波兰又淘汰了卫冕冠军西德,1982年在击败法国队之后波兰再次获得世界杯第三名。
       能够参加2002年韩日世界杯是波兰队自从1986年以来第一次出现在世界杯的舞台上,虽然这支球队曾经夺得过1992年奥运会亚军,但是他们的成年球队自从70年代和80年代初的辉煌之后就再没有取得参加世界级大赛的资格,他们没能参加任何一届欧洲杯,也错过了意大利、美国和法国三届世界杯,可以说,当年的一支东欧劲旅逐渐从人们的视野中消失了。
       也许可以把一切都归功于一个叫奥利萨德贝的球员,这位出生在尼日利亚的黑人前锋在迎娶一位美丽的波兰姑娘后获得了波兰国籍,效力于希腊帕纳辛那科斯队的奥利萨德贝在欧洲冠军杯中表现出色,已经引起欧洲众多豪门的注意,他在预选赛中为波兰队打进七球,帮助球队在欧洲区第五小组独占鳌头获得出线权。
    奥利萨德贝的出现让波兰球迷想起了74世界杯最佳射手拉托,唯一不同的是奥利萨德贝的皮肤更黑。   波兰队是典型的东欧球队,球员身体素质出色,技术娴熟配合默契,进攻速度快,是大赛中最可怕的冷门制造者,在捷克、罗马尼亚、保加利亚等传统东欧球队统统与2002年世界杯绝缘时波兰肩负起为东欧人赢得荣誉的重任。
    波兰队上一场世界杯比赛还是在1986年,那时候他们被济科和苏格拉底的巴西队打了一个4比0,如今他们有机会还给世界一个惊叹号,不知道谁会是他们手下的牺牲品。   历史优秀球员:拉托、迪亚内,卢班斯基,托马泽维斯基。

一次。1974年,波兰队在三四名决赛中1比0战胜巴西,取得历史最好成绩。

一次 1974年击败巴西获得季军

    在谈到波兰队的时候很多人都会忘记他们辉煌的过去,毕竟他们离开世界高水平球队行列已经又很长一段时间了,不过仔细翻看波兰队的历史就会发现在上个世纪七、八十年代他们曾经是一支名副其实的“巨人杀手”,1974年世界杯波兰淘汰了卫冕冠军巴西并最终赢得第三名,1978年世界杯波兰又淘汰了卫冕冠军西德,1982年在击败法国队之后波兰再次获得世界杯第三名。
       能够参加2002年韩日世界杯是波兰队自从1986年以来第一次出现在世界杯的舞台上,虽然这支球队曾经夺得过1992年奥运会亚军,但是他们的成年球队自从70年代和80年代初的辉煌之后就再没有取得参加世界级大赛的资格,他们没能参加任何一届欧洲杯,也错过了意大利、美国和法国三届世界杯,可以说,当年的一支东欧劲旅逐渐从人们的视野中消失了。
       也许可以把一切都归功于一个叫奥利萨德贝的球员,这位出生在尼日利亚的黑人前锋在迎娶一位美丽的波兰姑娘后获得了波兰国籍,效力于希腊帕纳辛那科斯队的奥利萨德贝在欧洲冠军杯中表现出色,已经引起欧洲众多豪门的注意,他在预选赛中为波兰队打进七球,帮助球队在欧洲区第五小组独占鳌头获得出线权。
    奥利萨德贝的出现让波兰球迷想起了74世界杯最佳射手拉托,唯一不同的是奥利萨德贝的皮肤更黑。   波兰队是典型的东欧球队,球员身体素质出色,技术娴熟配合默契,进攻速度快,是大赛中最可怕的冷门制造者,在捷克、罗马尼亚、保加利亚等传统东欧球队统统与2002年世界杯绝缘时波兰肩负起为东欧人赢得荣誉的重任。
    波兰队上一场世界杯比赛还是在1986年,那时候他们被济科和苏格拉底的巴西队打了一个4比0,如今他们有机会还给世界一个惊叹号,不知道谁会是他们手下的牺牲品。 。

波兰只战胜过巴西一次,那是在1974年第10届世界杯上, 波兰和巴西争夺季军的比赛上,最终波兰战胜巴西获得第三名。