Nokia3120的使用技巧?

我新买的Nokia3120是V5.91版的,有什么使用技巧吗?

全部回答

    1、闹钟。诺基亚的闹钟要每天设置,非常麻烦,并且在 3120 中就算你的情景模式是无声(有振动)的,闹铃时还是有从弱到强的铃声声音,跟以前的 8 系列的完全是振动的不同,住集体宿舍的朋友们同学们是深恶痛绝呀。
  后来我发现还不如在备忘录中设置一条“起床”的备忘,然后在这条备忘的“重复”中设置为每天重复,呵呵,完全搞定,不用每天设置闹钟,自动就会有提醒了,并且响铃时还完全没有声音不会影响到其他人。  现在闹钟功能基本不用,当然这种方法适合 24 小时开机的同志们,因为诺基亚不支持关机备忘录的(支持关机闹钟)。
  不过记得周末要关掉喔,不然,呵呵…… 2、方向四键:在待机时,方向上下键为“通讯录”,区别只是通讯录上翻和下翻,这两个在 8 系列中同样也适用;方向左键为“写信息”,这个对于短信多的同志们特别有好处,记得当初我发现这个快速方式时我就狂发了一百多条,还是全部不是用回复的直接写直接发的,呵呵;方向右键为“日历”,对于我这种大头虾经常要备忘录来提醒的同志来说最方便不过了,因为在“功能表”中进去要按 8 下才是“日历”,现在一下就 OK 了!。
    另外在通话中方向左右为“通话音量调节”,在 8 系列中机声左侧有专用的按键, 3210 节省了这两个按键。 3、“捷径”:经过半年多的实践发现,在“捷径”中设置“收件箱”(短信的)、“无声”、“未接电话”、“已接电话”,最为合适,其他的都是多余的。
   4、“ # ”:在写短信时,可以按“ # ”切换输入状态。  不管当时是什么输入状态,长按“ # ”直接进入“数字输入状态”,在“数字输入状态”再按一下“ # ”进入“拼音输入状态”。
  在 8 系列是不管当时是什么输入状态,长按“ # ”直接进入“数字输入状态”,但在“数字输入状态”再按一下“ # ”,返回不了“拼音输入状态”的。   5、3 系列的有个毛病就是换电池后要重设时间日期,但在 8 系列就没有这个问题。
  但是如果你遵循下面的方法,连换卡都不用重设时间日期!强咧,吼吼…… 1 )、换电池:在台面摊厚报纸之类的垫,关机,下后盖;插进手机的换电池孔一钩把电池起松,往垫子上一倒(知道为什么要摊报纸了吧:)),捏着待换电池一上, OK !别说五秒钟,一秒钟都不用!多练习几遍就熟了。
     2 )、换卡:在台面摊厚报纸之类的垫,关机,下后盖;左手平摊桌面上,将手机放在左手手掌中(注意:屏幕向上且靠近掌心位置,手机尾端呈 45 度角向上),用拇指和中指尾指握紧手机屏幕那段部位,左手翻转,手背朝上,用右手指甲(注意指甲要有一定长度:))插进手机的换电池孔把电池起松,马上用左手食指扣住向掌心方向用力,压住电池,保持电池与手机的角度小于 20 度左右,用牙签等细小物件(这里强烈建议用回形针,因为可以用回形针钩)撬起装卡的金属片使之紧贴电池背部,左手握住手机往下倒并带轻微抖动(其他手指动作不变),使手机卡脱离金属片,用右手将待换卡装入金属片,压回金属片,压回电池,开机, OK !!注意,整个过程要小心缓慢。
    此方法难度系数为 9。5 ,要练习好多遍才能达到纯熟的地步,呵呵。其实只有一个要点,就是在整个过程中保持电池的正负极不要脱离手机触片就可以了,怎么搞都行,呵呵。 以上这次同样适用于 3100 。
   总的来说, 3120 和 3100 都是不错的机,希望大家多多留心,努力研究,把更多有用的独家秘方公布出来:) 。  。

也没有什么,只要没有关闭GPRS的话,很多功能都可以用的,不过大多数还是在网上下载的.