甘肃省委选调生到基层后 就一直呆在基层吗?

全部回答

    甘肃省万名毕业生下基层5月份报名昨日,省政府下发了《2011年扶持高校毕业生就业工程实施方案》。今年我省将选拔10000名普通高校毕业生到基层工作。据悉,此次选拔将采取全省统一考试的办法进行,具体招录方案将于4月份向社会公布,5月份组织报名,6月份统一组织考试,7月份审批录用。
    安置政策5年内不得调离工作岗位此次选拔分为初选、体检、公示三个阶段。即,各县市区按分配指标及总成绩,由高分到低分依次排序,确定拟录取人员名单。各项目分配指标末位考试分数出现并列时,对符合上述选拔范围及条件的农村纯农户、纯牧户零就业家庭普通高校本科以上毕业生,在同等条件下优先选拔。
    拟录取人员名单确定后,参照新录用公务员体检标准组织体检,对符合条件的,由市州进行复核和向社会公示,公示期7天。对符合条件的拟录取人员,正式发文通知各市州。上岗前,对录取人员安排岗前培训。
  据悉,各级纪检、监察部门将对此次招录工作进行全程监督。根据方案规定,经选拔被录用的高校毕业生,其工资待遇执行国家统一规定的当地事业单位新录用人员工资政策标准,纳入省财政转移支付。  同时,被录用后,按基层事业单位工作人员管理,分别与当地县市区教育、卫生、农牧、旅游及人社部门签订就业(工作)合同。
  试用期满后,5年内不得调离工作岗位。