怎样在一台电脑上使用两个或更多的硬盘

电脑上原来的硬盘是40G的,现在想再加一个硬盘以增加容量,可不知该如何操作,希望各位高手能帮帮忙,回答越详细越好,谢谢了。

全部回答

    一般如果是组装的电脑多会用有三个接口的IDE线,就是很薄很宽的线~打开机箱就能看到~ 其中一头插在主板上,你现在有一块硬盘,那么另一头应该插在你的硬盘上~还有中间有一个借口应该是闲置的~ 你可以再买一块硬盘将它接在这个闲置的口上~还有照着原来的那块硬盘的样子接上电源线, 另外在装新硬盘之前要注意把新硬盘的跳线设在从盘位置,如果不明白,买硬盘的时候让卖硬盘的给你设一下就好~ 如果你的机器配的很早的话,还要考虑挂两块硬盘你的电源是不是还能承受的了~ 还有个解决方法就是干脆把原来的硬盘换一块大容量的~盘里面的东西只要用刻隆工具复制一下就好~ 现在硬盘都比较便宜~买一块也挺合适的~ 希望你扩容成功~。

有几个移动硬盘啊

如果你看了 以上的回答 还不会 你来找我 硅谷

再买一块硬盘 原来那块怎么用线插到主板的就照葫芦画瓢弄根线插上,或者就直接插在原来那根线上,接好电源线,拧上螺丝,搞定

用里面的数据线接起来就行了,然后在BIOS里面认一下就可以用了

插原硬盘的数据线还有一个接口,接到新硬盘上,接上电源,把硬盘上的跳线设一下,跳线在数据线插口旁边,一个小黑色的东西,看硬盘表面的说明,有一个跳线插口是MASTER,把有系统的硬盘跳线插到MASTER对应的插口,另一个硬盘跳线设为 SLAVE,或拔掉跳线,不插。