多头油的人该用什么洗发水?

全部回答

     皮脂腺分泌过多的天然油脂,是形成油性发质的根本原因。要改善这种情况,你需要的是一种性质温和的洗发水,并经常清洗头发。强力的洗发水不但于头发无益,反会令油脂分泌更加猖獗,比如你用控油性非常强的海飞丝或是伊卡璐控油洗发水。
  由于你的头皮已能分泌足够的油脂,如果有使用护发素只要涂在距离发根数寸的发梢上即可,不用往头皮上抹。  油性发质比较适合染发,染发剂或多或少地会令头发变得干燥,而较多的油脂正好可以起到中和作用。

   现在的洗发水针对性都比较强,都在瓶身标明分干性、中性、油性,分适合粗发、细发,适合不同的发质等等,如果你的头发很油,我建议你可以选择夏士莲的绿茶去油洗发水,洗完感觉很清爽。   。

我就是油性头发,没办法,只能每天洗.我用的是很便宜的拉芳洗发,护发素用潘婷的.效果很好.

  头发爱出油是因为发质比较干,比较缺乏营养才会这样的,听起来矛盾,但是事实是这样的,这是我的发型师告诉我的,所以平时要加强对头发的护理,而且要注意涂抹局油膏时不要抹到头皮,这样会堵塞毛孔,更容易让头发出油,用过之后冲洗一定要干净,别以为滑溜溜的就是护养好了,其实局油膏冲不干净对头发很不好的。
  洗发水的选择主要看你的头发几天出油了,如果是隔一天不洗油就比较多的话,那还是用适合油性发质的洗发水吧。

“丹芭碧”6号,效果好。