土地问题

我有几亩承包土地(良田),我想用来填平做溜冰场可以吗?需要办哪些手续?

全部回答

不可以。国家保护耕地,严格控制耕地转为非耕地。

    耕地转为建设用地,首先要看该用地项目是否符合土地利用总体规划,即该地是否被规划为可以进行建设。如果符合规划,则需要办理农用地转用手续和土地征收手续,将土地用途从农用地变为建设用地,权属从集体土地变为国有土地。
  最后,你需要向当地县级以上人民政府申请具体的项目用地,办理相关供地手续。     从你所说的情况来看,你建溜冰场所需土地的征收手续最少需要省政府批准,想要获得批准基本上不可能。
  另外,如果你所说的土地涉及基本农田的话(这很有可能,国务院规定各省划定基本农田的占本省耕地的比例不得低于80%),需要报国务院审批,由于你的项目根本不是国家能源、交通、军事、水利等重点项目,绝对不可能得到批准。

不可以! 需要省一级政府批准,所以你还是别想了.