看不惯别人怎么办?不是被别人看不惯……

别跟我说,你谁都欣赏。只要你是一个有原则和个性的人,你总会碰到跟自己不一样原则和做派的人。这个很自然。 你的做法一般是? 教训他一通、恶搞他一下、灭了他、阴损? 还是,眼不见为净、人不犯我我不犯人、自己调整躲避……?

全部回答

    拍拍脑袋,我会说:视若无物。 想想现实,我好象没把人家视若无物。 有一次单位组织出去玩,人家打双抠三差一。 没打几把,我就开始生气了:笨没关系,但记性应该有,上一把才出的错下一把再错还可以再忍一忍,第三把还原模原样犯错就不能忍受了。
   俺丢牌走人之前知道后果,还忍了一把,第四把还那样并且说:玩嘛何必那么认真呢。  。。。。。俺就不计后果了。 我从前极憎恶赌博。这回后,理解赌博行为了。除非大家对待玩的态度 一样,否则加上筹码。
   另外,这一回后对俺不了解的人,轻易不跟他打牌了。 再:知道自己不是个宽容的人。不是谁错,而是楼主说的互相“看不惯”。 就说爱问,俺也有看不惯的人。  。。天下女人一般黑。
  。。
  本来是应该看不惯不看,但还是在他硬要塞到俺眼里时,说了一句:你是没事找抽型的! 看不惯别人怎么办? 如果只跟自己有关尚好,如果跟你的朋友相关,如果跟社会道德相悖,不知大家会是什么态度呢? 。

    我的做法是—— 事分好坏(不是从自己的角度看,要从社会的角度看), 事分大小(不是从自己的态度分,要从可衡比的数据分)。 不定性为社会之坏,之大坏, 那就不要看不惯, 人人都有自己做人的方式方法, 我看看就看惯了。
   生活中有原则的人, 很多时候是给自己定的原则, 不是给人家定的。   大的道德基准大家共同维持, 违者必究。 对待坏人坏事可以用“拳头”说话。 我才和安恬说了, 上个月我和路人抓了两个抢东西的贼, 就是用“拳头”说话的。
   他们没抢我的, 但并不是说凡事就“眼不见为净、人不犯我我不犯人”。 但是,小的甚至中的“人民内部矛盾”, 尽量用“微笑”说话。   条件允许的话,适当帮他(她)调整就好, 条件不允许,也就算了。
   或许应该调整的根本是自己的“看不惯”, 我不会想着“教训他一通、恶搞他一下、灭了他”…… 要灭也灭社会渣滓, 不是普通的跟自己不一样原则和做派的人。 。

看不惯人太多了,你看不惯他,他看不惯你。别看了,走自己的路吧。

苗头刚起时,如果是还可以的同志,劝劝此人. 苗头遇见春风越来越起劲,不搭理此人. 苗头简直扶墙就往上,开始影响我及心情时,非教训此人一顿. 最后,放弃,来个冷战,从此跟此人断绝口水沟通.

看上去好怕人哦~ 眼睛都瞪这么大呢~ 估计是遇见狗崽队呢~ 但是 后面的老婆大人 依旧在笑 套用 范伟的话 来说:同样是生活在一起的两口子 做人的差距怎么就这么大 个人见解