羊胎盘怎做?

胎盘的做法

全部回答

    清帝汤 组成 麻黄21克、百部21克、人参15克、贝母15克、桔梗15克、公鸭1只、紫河车1只 用法 让鸭子饿1-2天,将紫河车(胎盘)切碎,让鸭子一天内吃完,再让鸭子饿一昼夜,宰后去毛和内脏,将诸药用干净纱布包好,置鸭腹中,不入油盐,隔水炖3-4小时。
  汤肉并食,1-2日内食完。  按上法,每周1-2次,4-8次为一疗程。 作用 温肾益精,补气健脾,平喘止咳化痰;适用于患支气管哮喘日久,肺、脾、肾三脏俱不足者。 还可用乌鸡炖羊胎盘,为女性尤物,有健身、美容、养胃的功效等 用花旗参炖羊胎盘汤,功用滋补养颜。

国药炖羊胎盘   这道菜主料是多种名贵中药,如羊胎盘、虫草、金霍斛、桂圆肉、花旗参等等,再加上老鸡用小火慢煲而成,是秋天最隆重的一道温补药膳。羊胎盘味甘性温,最宜温补;而花旗参则可以益气生津、养阴清热,与老鸡同煲,体虚的人可以滋阴益气,健康人则能补充体力营养,并且温和滋润不上火。