火车最快的速度是多少

我们中国的火车

全部回答

指得是营运速度吗?如果是营运速度就是现在的"中华之星",在秦沈高速上可以跑到200公里/小时,在2003年1月它跑出了321.5公里/小时的最高时速.其他的列车最大可以跑到160公里/小时.

实际现在能买到票体验的时速也就120-140KM/H左右 深圳-广州 139KM T794(直达)1时05分 时速不足140KM/H 北京-上海 1463KM Z5(直达)11时58分 时速121KM/H

中国铁路最高实验速度是“中华之星”的321.5km/h,最高运营速度是X2000新时速列车的200km/h。

    全国最快火车提速试验 最高时速达250公里 火车的最高时速达到250公里!近日,这全国第一的火车速度,正在遂渝铁路合川太和至北碚北段悄然试验。这次试验被称为“渝遂铁路200km/h提速综合试验”,试验路段共有48。
  7公里。   最快时速250公里   遂渝线为国家一级铁路干线,我国西部第一条高速铁路,西部地区目前已规划的等级最高的铁路客运通道。  线路走向为:遂宁—潼南—合川—重庆江北站(新建)。
  该条快速通道将选择大取直方案,采用全线全封闭防护栏,道口全部立交。   这次提速试验,最快时速达到250公里。试验数据将影响全国铁路第六次大提速。据业内人士称,这是我国高速铁路未来发展的方向和希望。
  对重庆人来说,最直接的好处就是,这条铁路通客运以后,到成都只要3个半小时。     遂渝线提速综合试验指挥组称,按照时间表安排,正式试验从5月17日开始,持续到6月6日结束。
     “像一道白烟经过”   昨日,记者在合川火车站看到,试验用的列车正静静地停在铁轨上。这列火车非常漂亮,九节车厢全是纯白色,列车头为子弹头形状。     据了解,15日,这列火车已经“跑”过一次。
  “感觉就像一道白烟经过,一下就不见了。”当时亲历现场的一工作人员称。 。

上海磁悬浮列车450KM/H

实验最高可以达到500公里以上,实际运营的车辆最快在300公里以上。