一质量m的物体以v0从斜角为30度的足够长的斜面底端沿斜面向上滑行

一质量m的物体,以v0从斜角为30度的足够长的斜面底端沿斜面向上滑行,已知物体重新回到斜面底端速度大一质量m的物体,以v0从斜角为30度的足够长的斜面底端沿斜面向上滑行,已知物体重新回到斜面底端速度大小3v0/4,求物体与斜面的动摩擦因数

全部回答

用功能原理:除重力之外的所有力做功之和=机械能变化量 整个过程中有重力 摩擦力做功 机械能变化量=动能变化量 因为始末位置都在地端.再把摩擦系数带入计算 但是没有斜面长度 所以 不能做 (一家之言 仅供参考)