字画如何题款?

姑爷为90岁的老丈人的生日写了一个“寿”字,但是上边的送给谁应该怎么写呢?耄耋老人?岳父大人?下面的落款应该怎么写呢?请赐教,谢谢了

全部回答

  你没说老丈人的姓名,只好假定他姓江,拟几个方案供选择: 1 题款:岳父江老泰山髦耋高寿识禧   落款:丙戌年仲夏女儿00携婿yanyan730719拜贺 2 题款与落款合并,在寿字下边写小行楷:    恭贺岳丈江00九十大寿 00名家书,yanyan730719贺 年月日 如果是买现成的礼品,也要要求商家写一个落款,一般来说商家的书法也能凑合,商家帮助写的题款不会降低收藏价值,反倒证明了出处。