守门员开球~~~~

门将开球如果直接命中对方球门算分吗?(当然几率小)世界杯赛事中有经典范例吗?如果算分让门将练远距离直射不就行啦,还要队员干什么?

全部回答

    这种球要看情况,不同的情况结果不同。 简单来说,如果是活球,守门员将球开近对方大门就有效。如果是死球,在守门员开出后,如果没有第二个人触球(包括对方守门员),进球也会被判无效。
   这就像前场的直接任意球和间接任意球的区别。直接任意球可以直接打门,进球就算。  间接任意球必须在开球后有第二个人触球(包括对方球员)进球才有效。所以现在前场位置好的间接任意球都采取一拨一射的形式。
   区别活球、死球,你只要看守门员开球的方式就知道了。凡是抛起来开大脚的都是活球。放地上开的(球门球、后场任意球)都是死球。

同意楼上的,这种进球,都是无心插柳,都需要对方门将的“积极配合”

算,我记有过这样的范例. 这种情况只有在防守一方的守门员精神不集中,站位过于靠前才会发生. 双方球门距离太远,球在空中时间太长,守门员有足够的时间判断.而且球飞到对面时球速已经很低,容易守住.