电视自动关机

我的长虹电视有7年了,现在时常自动关机,马上有自动开机,电源指示灯一直未灭,试过与遥控无关,请教高手这是怎么回事

全部回答

彩色电视机的开关电源(也叫泵电源)设有故障自动保护关闭功能!在电路某处有故障(元件损坏)时能迅速关闭开关电冤!以免故障扩大!能自停自开说明电路里有某处接触不良或某元件软性击穿!你最好不要再开机了!送修以后再开吧!不然等完全死机时损失就大了!

    1在关机的时候你看你的电视屏幕出现什么异常。如白屏。有支支的响声。打火的声音。 2如是白屏可能出现的问题位置:1X射线保护(电视问题) 2开关电源问题 3电脑块保护 4行扫描电路问题 5视放电路问题一般为180V电源问题 3打火有异问可能出现的问题位置:1行扫描电路问题 2高压帽打火 3电源电容坏(如300V。
    180V电容坏) 4有支支的响声可能出现的问题位置:1开关电源振荡电路 2 180V供电电路 3 300V振荡电容坏引起电源电压不能正常工作出现响声。
     你说的这种情况一般为长虹21的电视,一般问题在电源。
     3 。

那我估计的是它的寿命到了啊。。。是好结束的了

1.看看家中的电源是否稳定,比如插座有没有插好,或者是否短路. 2.电视机内部可能短路了,请人修理.