投票只是为了赚分吗?

我看投票的问题中,好多都是第一个回答票数最多,但有些问题中第一个回答很明显并不是最好的。 我想是不是有些人投票就是为了赚分而从不仔细看回答质量的? 这样对回答晚一些的朋友有点不太公平。

全部回答

你好,目前确实是有少数用户为了赚取投票所得的一分而胡乱投票,这样的情况下,第一个回答的自然就占据了优势.但是我相信大部分用户都是本着公平原则、从提问者的角度去考虑最佳答案从而投票的.我也希望每位用户在投票前,能够仔细考虑哪个回答最适合提问者,然后再投下神圣的一票.

我看是,搞一点意义都没有,我挺喜欢爱问的,最近被刷分的人搞的挺郁闷的。哎,闹心

大部分人是,但也有仔细看的。

不是这样——实际上是1楼的回答要压过2楼的回答,使其不能同屏显示的情况下,1楼的被采纳的概率将为90%以上;若2楼及以下的回答可以显示,还是会得到投票的。 虽然投票有漏洞,但不是完全不负责的。但大家也不会为1分而太费神。 权力在提问者,投票者和回答者都很被动——主动的不愿作为,不能怪相对被动的人。 当然都需要改革! 谢谢提问。祝顺利!

在爱问里面投票,一次投票可以得到一分,这比回答一道题得一分来得简单,当然会有很多人去选择投票。第一个回答票数最多的情况很常见,可能是节省时间吧,如果你把所有备选答案看一遍再来投票,有时的投票数已经达到上限了。