我是文科女生,想知道报法律真的就那么难吗

我是学文科的,我自己对法律挺感兴趣。可是我的学姐学哥们都跟我说中国的法律界女生不好找工作。真那样吗?可我想试一下,请问当前的法律界实况如何?谢谢

全部回答

欢迎加入 法律是门实践很强的学科

我只能告诉你现在的法学已经在冷门专业中排名第二了,这几年各大高校中学法学已是人满为患了,当然只要你肯努力,你就会从众人中超群绝伦

我姐是中国政法毕业的,现在也只不过在一个小城做法律顾问,月薪两千多点.中国哪需要这么律师呀,你以为是美国那样的法制社会啊,千万别听社会上的炒作

没有那回事,主要看你自己。你现在毕业后,可以报考法学硕士研究生,就业的机会还是有的。

男生女生都不好找工作,关键要看自己的情况。老实说,中国不是个法制健全的国家,法律毕业生很大程度上不是靠法律知识立足社会的,而是靠其他因素。