如何提高蛙泳速度?

全部回答

效果明显普通人能做到的方法是: 买一根合适长度的"拉力绳"(网上有售90多元),按照说明书上的指示,在陆地上练上一段时间,最好能将"拉力绳"的一端固定在镜面前.如果坚持的话,一般三个月内,效果相当明显.至少可以提高一半的臂力!!! 更重要的通过三个月的练习,,还可以纠正划臂的姿势. 这样,既可增加臂力,又可纠正划臂的姿势,不提高速度才怪呢.

一般蝶式蛙泳较快,一般撑握了要领就要苦练,不断纠正动作.

手脚的配合 以及节奏 蛙泳很讲究节奏

采用腹式呼吸

收腹要使身体漂浮,手趾不要分开,手脚要同收同放注意配合,脚蹬出后腿要并拢.

嗯.姿势最重要. 比起别的游姿需要高大的身材 蛙泳就不需要.只要技术好.