为什么我装了256的内存条,怎么解决

为什么我装了256的内存条,但是系统显示是128内存,怎么解决如题

全部回答

  你应该是装了两条128M的内存。 系统如果只能识别其中一条,你可以这么做。 1。拔内存取出,只插上一条,看是否都能分别找到内存。如果其中一条不管怎样更换插槽或者清洁金手指,都不能找到,那就肯定是坏了。
   2。如果两条都能单独识别出来。你可以拔出内存,同时清洁一下内存的金手指,更换插槽重新插好,一般能识别出256M。 3。要是两条一起插上,还是只能识别一条内存,有可能是两条内存兼容性不好。
  这样就只有更换成同一型号的内存才可以。,。