现在学汇编语言还有用吗?

全部回答

  虽然我不太懂,但还是可以给人一些我个人的看法。 应该说 [汇编这种低级语言] 到什么时候都会有用。
   越低级的语言离计算机本身就越近,[汇编]主要与[ C / C++ ]结合在一起开发硬件驱动,以及一些嵌入式操作系统的开发.另外,[汇编]在软件破解方面应用最广,因为用反编译器编译出来的都是汇编代码.  如果你想学这种语言,最好连待学习一门中级或高级语言,比如C,C++等等. ------------- 。

学汇编还是很有用的 汇编相对比较底层可以编写一些高级语言难以运用到的地方,比如硬件的底层驱动之类的

    每种语言都有它自己的应用范围,有没有用不能一概而论,要看你具体从事哪一种开发,像有些地方只能用汇编,那么你就根本没有选择。 不过总体而言,现在的软件有高层虚拟机化,底层C化的趋势,因此汇编会越来越远离普通应用,这一点是毫无疑问的。
  用不了多久,连BIOS程序都将使用C语言来编写。     但是,反过来说,不理解汇编的话,对计算机的许多基础性问题是无法真正理解的。从这个角度来说,汇编是每个专业计算机人的基本功,是必须要掌握的(尽管现在中国学计算机的确实也没几个人学好了汇编这门重要的课)。
  如果不是计算机专业的,或是对汇编没有特殊使用需求的话,我认为没要必要学习汇编。

汇编在软件破解方面应用最广 ~~ 没错,软件破解引申一下可以用来静态修改游戏。^_^