关于婴儿舌根筋过长

我家宝宝目前2个多月,满月前就发现舌根筋过长,但是老人说没什么关系的,长大点动手术剪掉就好了,但是我不知道何时动手术比较合适,请诸位专家门给点意见,先谢了!!顺便奉上100分意思一下,再次感谢!!

全部回答

   我的宝宝未满月时,被发现舌根筋过长。我和宝宝爸爸都是大学教师,很重视这个问题。为了慎重起见,我们跑了很多医院,权威医师都建议剪掉,时间是越早越好(主要是由于孩子越小,痛觉越不灵敏,痛苦越小)。

  在宝宝五十天的时候,我们带宝宝去剪的。由于宝宝的情况不太严重,结果费用只有五十元,而且出血轻微,不影响吃奶。 附:舌根筋过长,轻则影响将来英语等语言学习时的发音,重则会吐字不清。 祝你的宝宝健康快乐!。

  人体的舌下正中与口底之间有一条上下纵行的系带,叫舌系带,可牵制舌的运动,若此系带过短时,则限制舌尖的正常运动,使舌尖不能向前伸出口外,或不能上卷抵触上腭,所以说话发音不清楚,吮乳亦困难此情况需进行手术,延长舌系带即可好转。   若舌系带过长虽然可以手术治疗,可是还需要慎重,不可过短。会说话时再看情况也为时不晚,避免因判断有误造成不必要的痛苦。

舌根筋长短怎么看呀

我家宝宝也是满月剪的,年龄越小剪越好,大些剪又痛又怕出血多,因为年龄大些毛细血管丰富,所以怕出血多.

我宝宝现在差两天三个月,在他满月体检时发现舌根筋短,医生给他剪了一刀就没事了

你应该问问有权威的医院和医生,你上这里是找不到有权威的医院的!儿科在我们学医看来是最难的科,所以我建议你还是早找医生问问! 衷心祝福你的孩子快乐健康的成长!~