我想考导游证,但对这个考试一点概念都没有

谁能给我详细介绍一下,都分几种?我要是考的话,从什么种类的考起?我的专业不是旅游,是计算机,但我英语六级,适合考什么样的?

全部回答

    很巧啊,我(非旅游专业)也正在准备考英语导游,我有个同学是旅游管理专业的,以下是我从他那里得到的信息,希望对你有所帮助: 首先,核实一下自己是否符合报考的条件:具有高中以上学历,身体健康,语言表达能力较强,没有受过刑事处罚(过失犯罪除外),能适应导游工作需要的本市或持有本市公安机关出具暂住证的外省市公民,均可报名参加考试。
    然后在规定的时间内去市旅游局报名,最主要的就是准备考试啦,考试分为笔试和现场考试两部分,一般情况下,笔试命题范围为三门,即《导游法规知识》、《导游服务技能》和《导游基础知识》。
  现场考试内容包括:当地(即你要报考导游证的地方)概况、景点介绍、导游规范、应变能力及综合知识问答,这是普通话导游的要求。   你英语六级,建议你去考英语导游,比较热门,比普通话导游多考一篇英语导游稿。