法国教练在赛后说了一句话:中国很认真

  西塞受伤,有郑智的原因,有西塞本人的原因,球场上一次拼抢本属正常,只是发生在一次错误的时间。究其原因,我想更多的错在教练。前天吧,看了一篇报道:国足球员比较放松,我们的朱头茶不思饭不想,很紧张,试想我们热身赛的目的是见识高手的技战术,向人家学习,紧张在哪? 怕输的太惨对国人无法交待。
  于是几次要求队员认真对待这次热身赛。“认真” 说白了就是朱教的拼抢凶狠嘛,而他却忘了,即使中国输给法国,中国球迷估计不会有太多责难( 实力的问题),唯独此时“认真” 两字是最不合时宜的。法国尽管不是夺冠热门,但毕竟是强队,全世界球迷都希望在德国看到法国的优异表现,给世界杯添彩,就是中国队的“认真”两字给法国队的前景蒙上了阴影,断送了西塞的德国梦,让全世界球迷为法国队担忧,让中国球迷在全世界球迷面前为“认真”二字低头,可怜的郑智为“认真” 二字买单,成了替罪羊。
  凭心而论郑智决不会故意去做这件事,他更知道能在世界杯赛场表现的那种荣耀,主教练的“ 认真对待比赛”促成了这个下意识动作,也使中国球员颜面扫地。 总之一句话:中国队输不起,中国队主教练输不起!试想这种连热身赛都放不开的人,能承受世界杯外围赛的压力吗? 重蹈戚务生覆辙而已,从中国足球的发展考虑,换人吧! 想想米卢的游戏足球实在是进步,至少比中国现在的足球世界观要进步不知多少。
   法国教练在赛后说了一句话让我感到自责:中国很认真。没有太多的责怪,但是我们心里会有思考,不仅仅在于这次比赛,而是为中国足球的前途,远的不说就说这次亚洲杯,中国会如何,特别是当处于僵局时中国队会怎样。“一帅无能,累死三军”啊。 但愿我们不要再为“认真” 买单! 也许中瑞之战我们怕他们受伤,1:4的结果使中国足球队上上下下压力俱增,所以我们才要认真地打,有一点:第10分钟西塞的受伤使其他队员心有余悸,不敢逼抢,我们发挥了水平,但是法国队损失了一员大将,幸亏郑智不是恶意的。

全部回答

当然要认真,难不成给他当靶子?让他进球找感觉?中国就是没那个能力, 如果有的话就要击败他

不管他有意无意,但是不可否认西赛下场影响了后面的比赛!谁都不愿为了场热身赛毁了世界杯的前程!毕竟四年一次,容易吗?也许西赛老弟这一生也无法参加世界杯了呢! 还好吧,总之比起澳大利亚和荷兰的友谊赛,中国队已经好多了。荷兰可是一下伤了三人!!!!

这件事不怪郑智啊!只是一次很正常的拼抢。那位西塞兄弟可能是骨头很脆弱,他曾在联赛中也骨折过,只不过是另一条腿的相同部位! 大家去这里看看,这里有此兄两次短腿的详细解释!