我的宝贝法语怎么说?

象英语的my baby,法语口语上怎么说的?

全部回答

    lapin:原意“兔子”,chat:原意“猫”,chou:原意“白菜”,poulet:原意“鸡”,但这几个词经常被用来当“宝贝儿”的意思:比如: 指男的 指女的 mon lapin; ma lapine mon chat; ma chatte mon chou; ma choute mon poulet ma poulette 或者也可以像英语中一样说“mon bébé”,不一定是对婴儿,和以上那些都是对所爱的人的称呼。
    也可以说“mon coeur”(我的爱,我的心肝儿,“mon trésor”(我的宝贝,正如trésor本身的意思treasure),这两个对男的和女的都是一样的,没有阴性形式。

有很多种表示我的宝贝的说法,比较常用的是: mon bébé, mon chéri,ma chérie

最常用的一种是mon chéri叫男朋友的, ma chérie叫女朋友的。

mon bébé 对婴儿 mon poulet(对男孩,对少年) ma poulette(对女孩,对女子)