狗可不可以睡在有空调的屋子里?

我的吉娃娃两个月了,现在天气越来越热了,晚上睡觉已近开空调了,不知道狗可不可以睡在空调屋子里?会感冒吗?

全部回答

     在炎热的夏季这种给狗狗降温的方法几乎每个养宠人都用过,也堪称最有效的一招。盛夏酷暑,很少有人能忍住不开空调。主人钻进了空调间,又怎么舍得让宝贝还在外面受热呢?   在凉气十足的空调房间里,找个阴凉的角落,或者干脆在主人的凉席一角趴下,小家伙们的样子立时变得悠闲起来,可以就这样趴着几个小时不动,38度下那条“呼哧呼哧”作响的舌头也缩回去了。
       医生点评:宠物和人一样,在空调环境中呆久了,也会患空调病。宠物空调病的主要症状也是打喷嚏和流鼻涕,精神不振、厌食。特别是在炎热的中午,突然将宠物带到屋外,或将宠物从外边带回开着空调的家里,更容易引发空调病。
  自然环境才是小动物最好的生存环境。面对高温,动物有着本能的调节能力,人为地改变环境反而对它们不好。  在极端高温可以让宠物吹一下空调,但注意不要把空调温度调得过低。 。

可以的,