NBA的比赛是怎么分配的

全部回答

  NBA联盟首先根据地域,把31支球队分成东部和西部2个联盟,每个联盟又分为3个分赛区,全联盟共6个分赛区。 每个赛季分常规赛和季后赛两部分。 在常规赛,每支球队和同一赛区的球队作赛4场,和同一联盟(都是东部或都是西部)的球队作赛3场,不同联盟的球队作赛2场。
  经过82场比赛后,根据比赛成绩,东、西部前8名的球队进入季后赛。 季后赛首先在各自联盟决出冠军,即东部冠军和西部冠军,再由两个分部冠军争夺总决赛的冠军。

东球队对西球队!然后在东对东的球队!最后季后赛