缺钙怎样用饮食来补

怎样用事物来补钙?

全部回答

首先你要确定有医学证明确定是缺钙,假如严重,需要药物补钙,医生也会判断是否需要同时补充维生素D。 假如是轻微的钙缺乏,就可以采用食物补钙的方法。

每天早上坚持一杯800毫升的牛奶就行咯 一只坚持就不会发生缺盖咯哈

奶制品是最方便的,豆制品和深绿色蔬菜也不错。骨头汤不能补钙。

多喝骨头汤

    乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶。   豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。   海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。
     肉类与禽蛋:羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。     蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。   水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、花生、莲子等。