眼镜片中的1.60,1.67还有1.56到底是什么意思啊?

我去配眼镜的时候听见营业员介绍树脂片有1.56,1.60,1.67之分,不知到这个是什么意思啊?

全部回答

这是指树脂镜片的折射率,折射率越大镜片越薄,价位也随之高。反之越厚越便宜。

眼镜片中的1.60,1.67还有1.56,这些数值代表镜片的折射率,折射率越高,同样度数的镜片则越薄。在配镜时,首先在医院眼科散瞳验光之后确定准确的度数。然后到眼镜店配镜,选择合适的镜片,根据具体情况选择合适的折射率镜片。如果度数较高,则选择折射率高的镜片。