定额建安费是怎么来的啊?

建设单位管理费是定额建安费*1.583%可是我要去哪里找定额建安费???

全部回答

      首先明确一下在工程方面不是建设单位管理费,而是施工企业管理费,建设单位一般指的是甲方. 你所说的定额建安费应该指的是工程直接费吧,它是通过图纸计算工程,然后套用当地的相应定额及定额子目,打个比方:你遇到一项土建工程,那么你就算出它的砼是多少,钢筋是多少,模板是多少等等,然后套用土建定额中的相关子目,最后汇总形成工程直接费,以它为基数进行取费.   另外根据工程的不同,取费的基数也不同,比如装饰工程是以人工费为基数来取的,而土建工程是以工程直接费来取的(就是人\材\机的合价),当然各个地区也许不一样.。