黄色橙色变红色、绿色变蓝色等?

显示器颜色不正常,变色:如红色变绿色、黄色橙色变红色、绿色变蓝色等?显示器颜色不正常,变色:如红色变绿色、黄色橙色变红色、绿色变蓝色等,绝对不磁化什么的?我看电视的时候,不爽!!!用电脑更不爽,想请教朋友们是显示器哪里出了问题?

全部回答

     首先更正现在VGA彩显都是采用红,绿,蓝三基色为视放输出。所以不会有黄色那些东东的,除非显示器被磁化。 第一步看主机显卡是否接触不良或者已损坏。 排除显卡的问题就是显示器自身问题。
   分析: 1。视放前级电路: 视放集成IC内部设有三路相同的放大,钳位等电路。  从主机显卡输出的R G B视放信号经过钳位电容耦合至视放IC3,5,8脚,钳位电容分别接在4,7,9脚外部,10脚外接ABL控制电路,当调节对比度电位器时,通过改变视放10脚电压,可以改变IC内部放大器的增益。
   11脚为钳位脉冲信号输入端,从主机送来的行同步脉冲经VT管放大后送到11脚作为钳位信号。   17,14,12脚分别为R G B激励调节端,14脚经对地电阻接地,放大后的R G B信号分别从18 13 15脚输出。
   2。视频放大输出电路: 视频放大输出级采用共射,共基组合放大电路,R G B信号由放大电路放大后从VT管集电极输出,改变阴极直流电平。   由此可见显示器瞬间不停变换色彩是由输出电压失控,VT管变质或损坏。
  导致R G B三基色输出不正常。
     (注:此症状有可能是由于视放电路元件脱焊) 维修价格:15寸 40元 17寸 60元 19寸 80元 21寸 100元以上(价格仅供广州 深圳等地参考) 。

你的显示器用了多久了,如果用了好久的话有可能是内部线路老化吧!

应该是接触性的问题,比较经常的是显示器的信号线接触不良 老化引起的,这是个小问题,拿去修的话应该小几十块就搞定。

1、是显卡与信号线接口问题。看看换块显卡是不是好。 2、电脑内信号线与板子的节点松动,会造成偏色。可重新焊下。 3、信号线本身内部断线,你如用手动下就好,再动下又不好。这就须要把整根信号线换掉。 如在保修期内的话就赶快让人来修,这个问题时间越长越不利。