BBS 是什么意思?

英文全称,中文意思,

全部回答

    BBS是Bulletin Board System的简称,意即电子公告板。BBS是Internet是最知名的服务之一,它开辟了一块“公共”空间供所有用户读取和讨论其中信息。
  BBS通常会提供一些多人实时交谈、游戏服务,公布最新消息甚至提供各类免费软件。各个BBS站点涉及的主题和专业范围各有侧重,用户可根据自己的需要选择站点进行BBS,参与讨论,发表意见,征询建议,结识朋友。
       BBS起源于80年代初,最早的BBS只提供消息投递和阅读功能,使用者通常是些计算机爱好者。随后,系统允许用户之间分享软件、文件,进行实时网络对话,信件传输等。为了提供更好的服务,一些站点实行收费政策,但目前Internet上还是有无数免费BBS站点。
  一般BBS站点地址以域名形式出现,这些站点可通过远程登录进行连接,更多的站点采用WWW的形式供用户使用。   论坛,又称电子公告板(简称BBS),是近年来流行在网络上的一个深受网友欢迎的产品。
  它以友好的界面,良好的操作,强大的信息发布等特点逐渐从网络众多产品中脱颖而出,成为网络建站中必不可少的一项。 员工论坛是企业内部员工一个互动交流平台,是企业员工经验交谈,业务交流,交友谈天,信息传递的地方。
    浏览者可以就所关心的产品、服务、相关知识等提出自己的问题或表明观点、感受等,其它浏览者可以就此话题进行讨论。系统可根据企业的需要,由管理员自主设立讨论板块的主题,自主设立讨论区的版主以管理相应的版面。
  这将营造条理清晰、目的明确的沟通环境,提高企业信息搜集的效率,为企业发展提供广泛的意见。  浏览者可以选择论坛展示的方式(树型论坛、平板型)。 主要功能介绍: 1.讨论区板块管理 管理员可以自由设定讨论区板块,如添加、修改、删除 2.讨论区文章管理 发帖者可以修改自己发表的帖子,管理员和讨论区版主可以删除相应讨论区板块的非法帖子,可以推荐帖子到精华区。
     3.系统设定 可以设定讨论区版主,可以设定某一个板块是否允许显示,管理员可以随时停止某一个板块的讨论。 4.论坛查询: 我们的论坛系统具有超强帖子查询功能,可以根据您感兴趣的内容快速获得信息。
  您可以: 按发言人、主题、内容的查询; 按帖子的ID查询。   5.论坛统计: 显示论坛当前注册总人数、当前贴子总数、贴子点击总数、当前在线人数; 论坛排行榜,对各个版面的点击数、文章数进行统计排序。
   ◎ ?子?迅?谙到y BBS ◎ ○ 第一? BBS ?介及基本操作 ○ □ BBS 是 Bullitin Board System(?子?迅?谙到y)的???。
    一般民間 BBS 和 Internet 上的 BBS 雖然都叫 "BBS",但有許多不同的地方。民間 BBS 站只能 用 modem 上站,而且有每日使用?r間限制,但大都有提供?n案服?眨贿^取?n 量有上限,不像 Internet 上的 ftp 站,只要你硬碟大,?圩ザ嗌倬妥ザ嗌伲? 此外,民間 BBS 需繳費才能獲得較高的使用?唷O?Φ模琁nternet 上的 BBS 限制就小很多,?]有上站?r間限制(少?党猓膊挥酶跺X,速度又快,透 過網路可以很容易的?很多人同?r使用,這是 Internet BBS 站吸引人的地方 。
    BBS 站上所提供的服?眨饕翘峁┥习??各式各?佑???^?使用者交?Q心 得之用,其次,Talk、Chat、Mail、Vote 也是 BBS 提供的主要功能,除此以 外, gopher、IRC、 Game、?D?樵?等功能?t是 BBS 利用現有網路資源加上 去的。
     □ 用 telnet 就可以進 BBS 站,例如:telnet 就可上台大 ??C Maxwell 站。除此以外,有些 gopher 系統,可?使用者連往各 BBS 站 □ 一上站系統就???你的 ID,如果尚未註?裕蛇x?裼?guest 身份進去,或打 new 註??ぬ?。
    guest 是??公用?ぬ?,通常是給初次?⒂^的使用者用的,所以 使用?嘞掭^低。 □ 註?苑绞饺缦拢? 系統要求?入代?(ID)?r?打 new,然後就???你一些??人資料,以及通行密 碼,?注意 ID 必??楹?????英文字或?底值慕M合,不可以用中文。
    資料填 ??完整的使用者,才能有一般使用者?嗔ΓT如發表文章、進聊天室等。填終 端?C形?B一??r,在絕大多?档那?r下,只要填 vt100 就可以了。
  站長?有保 密使用者真??資料之?,因此填??資料?毡卦?盡,以?ψ约涸?BBS 上言??? □ 進 BBS 後,就可以看到主選?危珺oards 是???^列表,選 Talk 進入聊天功 能選?危琗yz ?t是??人工具箱,如果要修改??人資料,可以選??Xyz->Info, 要設定?名?n,也在 Xyz 子選??取U??毡赜?得,離開 BBS 是在主選?伟?G" (Goodbye),回答確定就可以離?了。
     □ 選?裼???^有?煞N方法,如果是很少進 BBS 站的人,可選 Boards 列出所有? ??^選?危从益I或 Enter 就可進入????^,?K且可以看到?讀文章的選?? ,繼續按右鍵就可以讀文章了。
  此外,用 Select(按 S)可直接選?衲阋x的 ???^,只要?入???^的英文名稱前???字元即可。   □ 若要發表文章,?先進入切合主題的???^,看看人家是否已提過和你相同的 ??題,或??過?似的文章,如果?]有,按 Ctrl-P 就可以開始發表你的文章, (??人家????過的??題通常不太受?g迎)只要?入?祟},就?M入??文章的? ?器,??好後,?毡赜?得按 Ctrl-X 存?n?K離開。
     □ ??好文章後,系統???你是否要繼續??、放??、或者發表出去。若在有轉信 的???^發表出去的文章,都?晦D到連?轉信的各 BBS 站,如果不想被轉到 ?e站,可以選?瘛钢话l表在本站」,亦即所謂的 local save。
   □ 如果你看到一篇好文章,可?⑽恼?mail 回自己的 E-mail address,只要?⒂? ?酥傅侥阆爰幕氐奈恼拢创??的 "F",就可以了。   □ 大部份 BBS 站都有精華?^,是???^管理?T整理出?淼暮梦恼拢档?⒖肌? □ BBS 系統偶??k「模?M投票」,如果?投票是???^辦的,進????^後按 大??的 "V" 就可進去投票,如果是整站性的,必?在 Xyz->Vote ?投票。
    結 果在?堤灬峁?言?Xyz->Results。 □ Talk 子選?翁峁┝肆奶斓墓δ埽x Talk->Users 看看有那些人上?,再用 Talk->Talk 找人聊天。
  Talk->Overrides 可設定好友名?危?你不?意和?e人 聊天?r(Talk->Pager 可切?Q),只有好友能找你聊天,用 Talk->Friends 可 看到目前上?的朋友。
     □ Talk 只能提供一?σ涣奶欤?Chat 是多人一起聊天的地方。 □ Mail 子選?问钦???人信件管理工具箱,用法和在???^ post 文章差不多。
   □ 各 BBS 站功能隨?r在更新改版,因此?嗔艘恍┕δ埽??用法??各站公告 或按按 "h" 鍵取得?上求助?息。   ○ 第二? 常遇到的??題 ○ □ ?楹挝铱吹降挠???^比?e人少? 在 Boards ???^列表?龋?"y" (yank) 可列出所有???^,比?e人少的原 因是因?槟?Zap 掉了一些???^,??Zap 掉的???^再按 "z" 就可恢?汀? □ 如何用 E-mail 發表文章? ???一??文字?n,格式如下: #name: myid ---> (第一行)你在 BBS 的代?(ID) #password: abcd1234 ---> (第二行)密碼 #board: Test ---> (第三行)???^的英文名稱,必?大小??相符 #title: ?y! ---> (第四行)文章的?祟} ---> (第五行)必?空白 ---> 由此行開始??你的文章 然後在 UNIX 提示符?下,打 mail bbs@bbs站的address < your_file 例如??才的文字?n?n名??test,要寄到台大??C Maxwell 站,下如下指令: mail bbs@ < test E-mail 發表的文章不久就?霈F在???^上。
     如果失?×耍??z查 ID 和 board name 是否大小??相符,第五行是否空白, 以及 #name: , #password:, #board: , #title: 是否?序?倒,冒?後是否 有加一??空白。

     BBS 是 Bulletin Board System 的 简 称, 意 即 电 子 公 告 板。BBS 是 Internet 上 最 知 名 的 服 务 之 一, 它 开 辟 了 一 块“公 共” 空 间供 所 有 用 户 读 取 其 中 信 息。
  BBS 通 常 会 提 供 一 些 多 人 实 时交 谈、 游 戏 服 务, 公 布 最 新 消 息 甚 至 提 供 各 类 免 费 软 件。  各 个 BBS 站 点 涉 及 的 主 题 和 专 业 范 围 各 有 侧 重,我 们 可 选 择自 己 感 兴 趣 的 站 点 进 入 BBS, 参 与 讨 论, 发 表 意 见, 征 询 建 议, 结 交 朋 友。
   BBS 起 源 于 八 十 年 代 早 期, 最 初 的 BBS 只 提 供 消 息 传 递 和阅 读 功 能, 使 用 者 通 常 是 些 计 算 机 爱 好 者。   随 后, 系 统 允 许用 户 之 间 分 享 软 件、 文 件, 进 行 实 时 网 络对 话, 信 件 传 输, 等等。
   为 了 提 供 更 好 的 服 务, 一 些 站 点 实 行 收 费 政 策。 但 目前 INTERNET 上 还 是 有 无 数 免 费 BBS 站 点。   一 般 BBS 站 点 地 址 以域 名 形 式 出 现, 这 些 站 点 可 通 过 远 程 登 录 进 行 连 接。

BBS最早用的是:telnet方式連接的 根本?]有什麼超文本 現在的BBS?砀?碚f??是叫:Forum

BBS的英文全称是Bulletin Board System 中文意思 是电子公告板