请教有关人员我在上班中

请教有关人员:我在上班中,发生疾病,下班去医院看病,最后住院这算不算工伤我在锅炉房上班,我是一个铲车工在上夜班中,我把煤铲好,休息时,发生疾病,我坚持到下班后才去医院看病,最后大夫让我住院治疗这算不算工伤。

全部回答

如果不是职业病就不应该算。 请参见《工伤保险条例》

作为一名律师,我希望你能够找到满意的律师为您服务

从时间上是工伤,从病历上就不一定,分二种:1 疾病(职业病,烫伤,碰伤,车祸等)2 慢性病(心脏病,胃病,高血压等)

依照国务院最新颁布的,在上下班的必经路线上发生意外,致伤的算工伤,你目前的这种情况应当也算.

工作中发生疾病,不能简单的就认定属于工伤。这要从多方面来进行分析,如:是否属于过劳原因造成的;是否不慎伤及身体的某些部位等等。另外病的程度同样会对工伤的认定起到左右影响。从你所述情况,应当不属于工伤的认定范围。

你的病是由于你的工作引起的就算是工伤,如果你是自身原因引起的疾病,如高血压,糖尿病等都不能属于工伤,如果单位给你上了医疗保险,你可以得到你住院和医疗的补偿,如果没有你只有自己花钱了。如果你的病是工伤,你可以找你们单位的领导协商解决,如果协商不成可以上劳动仲裁部门申诉!