3D鼠标就是光电鼠标吗?

全部回答

3D鼠标并非是光电鼠标。 3D鼠标为:左键+滚轮+右键 光电鼠标为:左键(+滚轮)+右键,主要依靠红外线,来控制鼠标指针。

好像没有不是3D的了,三个键就是3D

    3D鼠标不是光电鼠标的。 3D振动鼠标是一种新型的鼠标器,它不仅可以当作普通的鼠标器使用,而且具有以下几个特点:(1) 具有全方位立体控制能力。它具有前、后、左、右、上、下六个移动方向,而且可以组合出前右,左下等等的移动方向。
  (2) 外形和普通鼠标不同。  一般由一个扇形的底座和一个能够活动的控制器构成。(3) 具有振动功能,即触觉回馈功能。玩某些游戏时,当你被敌人击中时,你会感觉到你的鼠标也振动了。
  (4) 是真正的三键式鼠标。无论DOS或Windows环境下,鼠标的中间键和右键都大派用场。这些功能都是光电鼠标所没有的。   。

答案:不是 现在我们使得几乎都是3d鼠标了,因为有三个键,左右键+滑轮 以前没有滑轮的是2d鼠标 当然光电现在见得比较多,还有的鼠标地下是滚球的,只要有三个键的几乎都是3d的。

非也 3D鼠标一般指的就是3键鼠标,多出一个功能键可以让用户自己设定功能 光电鼠标鼠标指用光学元件控制鼠标移动的鼠标