我家宝宝才几个月?

我家宝宝才几个月,但是很喜欢偏头睡觉,好怕把头睡扁了,一般宝宝的头型什么时候会固定呀?

全部回答

您好,宝宝的头型固定的最佳时间是一到六个月,如果六个月以后还是偏头的就很难睡回来了,即使睡偏头也没关系的,长大之后是看不出来的 ,祝宝宝健健康康。

你好,宝宝在一岁之前是不需要枕枕头的,宝宝会睡偏头是因为你在他左边或者是右边多一些,他就会偏往哪边多一些,你平时睡觉的时候可以多和宝宝换换位置睡,慢慢时间长了就纠正过来了

孩子小这个时候头型还没有固定,在一岁之前都是可以矫正的,试试睡觉的时候隔两天换个方向就好了,这样就会平均了,或者可以试试给孩子弄个小枕头可以帮助头型的形成

宝宝在一岁前都可以纠正,新生儿的颅骨骨质软,如长期保持一个姿势躺卧和睡眠,孩子的头部,脸部就会出现不对称现象,受压侧头颅平凹,对侧相对隆起,宝妈要合理安排孩子的躺卧姿势,经常让宝宝变换体位,不要长时保持一个卧位以免睡成扁头。

一般宝宝在半岁左右固定了,可以给宝宝用那种定型的枕头,如果还是不行的话就两边换着给她侧着睡,等睡着后再轻轻的放平睡,我家宝宝小时候也喜欢侧着睡,翻过来就一直哭不肯睡觉,我就是让她两边轮流侧着睡,隔几天看一下哪边睡歪了再调整,现在宝宝头型也很好看