新西兰怀卡托大学会计专业怎么样?

全部回答

    新西兰的商科专业的本科一般来说是三年,但是怀卡托大学的管理学院有很多课程设置的是四年。  就拿会计来说,在本科阶段分管理类和商科类,四年的会计课程是属于管理学下面的,最后获得的是管理学学士学位(努力一点的话三年或者三年半能完成),即BachelorofManagementStudies(Accounting)。
    三年的会计课程是属于金融类的,最后获得的是金融学学士学位,即BachelorofBusinessAnalysis-Financial(Accounting)。  新西兰教育联盟金牌留学专家冯霞老师介绍,主要的区别在于,四年的会计课程是26门课,三年的会计课程是20门课。
    最后在考注册会计师的时候四年的会计课程学完会少考一部分考试,但都是需要有相应的工作经验后才能成为注册会计师。注册会计师只有完成硕士的课程才可以直接注册,本科毕业的话一定要有工作经验。
  并且在入读硕士课程的时候,四年的会计课程会更容易读一些,因为在本科阶段多读了几门硕士的基础课。    BachelorofManagementStudies(Accounting)会计本科,是新西兰唯一的四年制的会计本科课程(其他大学一般三年),毕业之后可以获得新西兰特许会计师(CharteredAccountant)的准注册资格。
  (注:新西兰特许会计师机构(NZICA)是新西兰唯一的职业会计认证机构)。  学生学完此课程后,在认可的培训机构进行几年的实践经验,即可申请成为新西兰注册会计师的资格。