黄连当茶水喝能治便秘吗?

黄连当茶水喝能治便秘吗、?能减肥吗?

全部回答

黄连苦寒性较强,建议可与红茶等偏温性的茶一起泡服,可缓解黄连的寒凉之性。建议不宜大量长期服用黄连,会影响脾胃功能。建议服用期间饮食宜清淡,忌食辛辣油腻生冷烟酒等。

  你好,黄连上清片是可以治疗上火导致的便秘,但是不易长期服用,以免损伤肝肾功能。 建议你可以给老人家平时注意多喝水,多吃点富含纤维素的蔬菜水果,不吃辛辣刺激的食物,适当运动,保持大便通畅,也可以去正规医院中医科就诊,把把脉,开点中药调理一下,改善一下便秘的情况,希望对你有所帮助。
   以上是对“黄连上清片可以治便秘吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!。

黄连是去火的中药的, 上述情况是便秘的情况,建议多吃蔬菜水果,黄连泡水不宜经常服用的,以免形成依赖性

黄连泡水喝不能减肥,因为它性味苦寒,具有清热燥湿,泻火解毒作用,对胃热多食的中焦有治疗效果。在应用黄连时,对脾胃虚寒者忌用,阴虚津亏者慎用,现在以三黄片著称的药物之一就有黄连,以泻泄三焦脏腑实火为患者所熟悉。