8月初从西安启程到昆明到大理丽江西双版纳7天够吗?

全部回答

    我觉得是不够的,而且这几天完全不推荐去版纳,这几天又是巨高温,又下雨的。各景区的门票你可以通过百度查询价钱,推荐你先到达丽江为好,在你的计划线路里,丽江处于线路核心区域。
  从丽江启程到其他地区更好制定行程表,交通线路也更为便利。在丽江推荐可以停留3天,到丽江去体验茶马古道,骑马,划船,吃烤鱼。  古城泡吧,看木府了解纳西族历史,登万古楼观丽江全景。
  上玉龙雪山感受巍峨之美,白水河,蓝月谷不会让你失望。如今正值雨季,虎跳峡水势正值巅峰,表面上十分壮观。泸沽湖带你感受摩梭族和母系氏族社会的特别。大理推荐停留2天,到了大理之后,你可以选择呆在小客栈感受休闲时光,喝苍山雪水泡的绿茶,时间充裕就去喜洲古镇感受慵懒的生活步调,洱海泛舟,大理古城的小酒吧,洋人街泡吧,体验一次白族三道茶,看看周城扎染,买一个喜欢的带回去吧。
    昆明推荐停留2天,到了昆明,先去滇池游览,与海鸥嬉戏。圆通山上看樱花,追寻春天的足迹。游逛昆明步行街,尝美食,品小吃,看金马碧鸡坊。看石林自然奇观,到东川拍摄红土地。登西山,过龙门,高处一睹滇池风光。
  金殿之行,寻访吴三桂与陈圆圆的爱情故事。鲜花市场买鲜花,体验置身花海的感觉。  云南大学里看银杏,喂食小松鼠,与松鼠嬉戏。大观楼里观长联,体验"五百里滇池"的浩瀚气势。游官渡古镇,感悟历史沧桑。
  7,8月份来云南要注意防晒和带好雨具哦,虽然听上去是很矛盾的,但到了云南你就会了解到天气真是说变就变。如果时间很匆忙,希望你能根据自己的需求制订行程计划,有神马疑问可以私信我哦。  希望能帮到你,祝你旅途愉快。

7天的时间太紧张,安排丽江飞版纳,版纳飞昆明,来的及,成本有点高