请问各位宝妈?

请问各位宝妈!给宝宝蒸鸡蛋黄怎么做?我家宝贝是第一次吃蛋黄!求做法!谢谢各位宝妈的宝贵经验!

全部回答

把鸡蛋打开,蛋黄取出,加一倍的水,然后搅拌均匀,放在锅里蒸熟,差不多十分钟左右就可以了,蒸的时间不要太久哦,太久了鸡蛋容易变老,呵呵嫩一点口感会更好,比较滑,而且好消化

不知道宝妈是祝鸡蛋黄还是炖鸡蛋黄,如果是煮蛋黄的话比较简单,就是用煮蛋器煮个白蛋,把黄拿出来给宝宝吃就行了,第一次吃的话比较干,宝妈可以放在大米稀饭的米油里混着给宝宝吃就好,如果是炖鸡蛋黄的话,可以用蛋黄分离器,把蛋黄捞出来,兑水,然后放到煮蛋器里去炖,很快就好了,炖的比较好,比较松软哦

打开鸡蛋,取蛋黄,加一点水搅拌均匀,然后上锅蒸,蛋液的多少跟蒸的时间有关系的,你注意观察一下,凝固了就可以了,蒸太久容易有气孔

只给蛋黄部分,现在吃蛋白有可能会过敏,煮熟的蛋黄磨成粉,可加入奶水中给宝宝吃,第一次只给四分之一个蛋黄。

很简单,把鸡蛋连壳煮熟,把蛋黄拿出来压碎成泥,加点泡好的牛奶就可以给宝宝吃了。第一次不要吃一个,1/3、1/2、1个这样慢慢添加。